Официальный старт концертному сезону в «Фестивальном» 19 июня даст Олег Газманов. Августовские премьеры Сочинского фестиваля классической музыки. Море смеха «Юморины» — в сентябре

Дима Билан
16.06.2022
Юмористическое шоу «Уральские пельмени»
17.06.2022

Официальный старт концертному сезону в «Фестивальном» 19 июня даст Олег Газманов. Августовские премьеры Сочинского фестиваля классической музыки. Море смеха «Юморины» — в сентябре

19 июня в 20:00 концертом народного артиста России Олега Газманова «Фестивальный» откроет свой 43-й сезон, в котором сочинцев и гостей курорта ждёт много ярких музыкальных событий. Несколько концертов планирует дать король эстрады Филипп Киркоров. Жемчужиной сезона обещают стать программы статусного Фестиваля классической музыки, который пройдёт в августе. Уже в продаже — электронные билеты на выступления Рене де ла Гарда, Niletto, Дзах Арута, Григория Лепса, Аркадия Думикяна, Ярослава Сумишевского.

Билетный штрих-код индивидуален. Не копируйте, не сканируйте, не фотографируйте и не выкладывайте фото/скан вашего билета в Интернете. Помните, что мошенники могут воспользоваться вашим штрих-кодом! Риск непосещения концерта из-за копирования другим лицом вашего штрих-кода лежит на вас.

1 июня открывается главная касса концертного зала, расположенная в здании учреждения по адресу: г. Сочи, улица Орджоникидзе, д. 5. Здесь билеты можно приобрести без комиссии и иных переплат!

Рады сообщить, что в этом сезоне «Фестивальный» работает со 100-процентной загрузкой. Вход в концертный зал, работа персонала и торговых точек начинается за 1 час до начала мероприятия, указанного в билете. Вход в зрительный зал допускается после первого звонка. После третьего звонка вход в зрительный зал запрещается. Во избежание столпотворения на входных группах и комфортного прохода через линию контроля рекомендуется приходить заблаговременно.

Телефон кассы к/з «Фестивальный»: +7 (862) 262-29-41

Время работы: ежедневно с 10 до 20 часов.

В кассе «Фестивального» можно приобрести билеты и на спектакли «Нового театра Сочи», размещающегося в здании концертного зала.

Администрация концертного зала «Фестивальный»

На I Cочинском фестивале классической музыки представят премьеру оперы «Кармен».

Оперу «Кармен» представят на I Сочинском фестивале классической музыки в августе, артисты будут выступать на площадке под открытым небом, а горы станут декорациями, об этом во вторник в ходе пресс-конференции в онлайн-формате сообщил генеральный продюсер фестиваля Дмитрий Дедух.

«Изначально идея была такая — сделать фестиваль в необычном формате, мы выбрали высокогорную площадку, чтобы использовать природный ландшафт, чтобы горы и были декорациями. Парк Лайзо — это основная площадка на которой пройдет премьера оперы «Кармен», — сказал Дедух, уточнив, что постановка будет представлена зрителям 26 и 27 августа.

Он добавил:

«Мы интегрируем внутрь спектакля операторов, на которых шьются костюмы, они будут выполнять функции артистов, снимать крупным планом, то есть мы делаем такой фильм онлайн».

Также фестиваль предполагает образовательные мероприятия, гала-концерт оперных певцов и многое другое.

«Мы говорим о фестивале, которого прежде не было, который имеет уникальный формат, беспрецедентный по уровню участников. И один из главных критериев для нас — что это достояние народа», — сказал генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Молодые певцы и масштабное финансирование

Директор образовательной программы фестиваля, кастинг-директор фонда F.E.S. Татьяна Антоновская добавила, что в фестивале смогут принять участие молодые оперные певцы, которые пройдут строгий отбор жюри — всего в проект попадут 10 человек. Эти ребята проведут время в Сочи, посетят мастер-классы, концерты и поучаствуют в постановке оперы «Кармен», то есть выйдут на сцену с ведущими мастерами оперной сцены.

«Мы объявляем кастинг для молодых оперных певцов. В первом этапе будем принимать видеозаписи, с 25 июня видео будут отсматриваться, отбор продлится до 10 июня. Далее ребята, которые прошли первый этап, смогут принять участие в очном отборе», — сказала Антоновская.

Ранее первый заместитель главы Администрации Президента России Сергей Кириенко сообщал, что I Сочинский фестиваль классической музыки получил самый большой грант Президентского фонда культурных инициатив в первом конкурсе 2022 года на сумму свыше 82 млн рублей. Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов отметил, что также более 40 млн вложат организаторы.

«Мы говорим о фестивале, которого никогда не было, который имеет мировой уникальный формат, беспрецедентный состав участников проект стоит больше 126 млн рублей. Это для нашей страны событие. Я надеюсь, что у многих получится оказаться в конце августа в Сочи», — сказал Карманов.

Он уточнил, что уникальность фестиваля в том, чтобы во время мероприятий снять подробный фильм. Картина затем покажут в разных уголках страны.

Ранее сообщалось, что фестиваль классической музыки состоится в Сочи 20-28 августа.

ТАСС

1, 2, 3, 4 сентября в 20:00 в концертном зале «Фестивальный» — юмористические шоу Фестиваля «Юморина» (6+).

Фестивальные программы призваны дарить радость, приятный отдых и море смеха. Чтобы радовать зрителей веселыми историями и гэгами, пародиями и музыкальными миниатюрами, не обязательно быть молодым, находчивым и энергичным, достаточно иметь хорошее чувство юмора. Этот факт из года в год доказывают такие мэтры, как Владимир Винокур, Евгений Петросян, Геннадий Ветров, Елена Воробей и другие звезды отечественной эстрады.

Свои истоки «Юморина» берет в 1972 году в Одессе. Название было предложено по аналогии с проводившимся там же кинофестивалем морской тематики «Киномарина». Первая одесская «Юморина» состоялась 1 апреля 1973-го и со временем получила всесоюзное признание у поклонников и мастеров жанра. Впоследствии фестиваль «переехал» в олимпийскую столицу 2014 года и стал одним из знаковых проектов концертного зала «Фестивальный».

Во все дни фестиваля будет проводиться телесъемка канала «Россия1».

Билеты — по ссылке.

Администрация концертного зала «Фестивальный»