Юбилейный сезон «Фестивального»

Принцесса русского фолка.
29.08.2019

Юбилейный сезон «Фестивального»

40-летний юбилей,  под знаком которого в «Фестивальном» проходил весь концертный сезон (56 концертов, а также 3 мероприятия, билеты на которые не продавались: выступление Ленни Кравица в рамках «Кинотавра», «Выпускной бал», «День знаний»), был отмечен «букетом» праздничных событий. Включая торжественную встречу с руководством города, награждение передовиков и ветеранов, а также серию публикаций в печатных и электронных СМИ. Один из самых ярких материалов репортаж программы «Вести Сочи» (Территориальное отделение филиала ВГТРК «ГТРК «Кубань» в городе Сочи, 13.08.2019 г.):

«Концертный зал «Фестивальный» отмечает в этом году юбилей: летом 1979 года там прошли первые концерты. В амфитеатре открытого зала – 2,5 тысячи мест, с любого из которых видны и сцена, и море.

Оригинальность архитектурного решения и богатая на известных исполнителей история навели на мысль сделать «Фестивальный» частью экскурсионного маршрута.

На память о выступлении Ленни Кравица в гримёрке, кстати, оставили драпитовку — цвет и орнамент был отдельно прописан в договоре артиста.

«Этот зал он с намоленной энергетикой. Это не новодел, он существует давно, здесь много хорошего с точки зрения эмоций проходило», — отметил народный артист России Михаил Турецкий.

40 лет назад на сцену «Фестивального» одной из первых вышла Алла Пугачева. И рассказала затем в радиоинтервью об особом характере зала.

«Он распластан направо и налево, что контакт с залом можно установить на третьем концерте. Бог любит троицу, и еще хотела бы сказать, что когда тебе трудно и настроения нет, ты посмотришь налево и увидишь лунную дорожку. И бежать бы, и бежать. Прекрасно!», — сказала певица.

Неизменными до сих пор оказались отражатели звука под потолком. И кресла красного цвета. Сейчас их по просьбе зрителей, чтобы удобнее было сидеть, одели в мягкие чехлы.

Сочинцы и опытные гости курорта знают, откуда можно хорошо услышать концерт и рассмотреть часть зала. Но происходящее на сцене «Фестивального» можно увидеть только со зрительских мест».